Курица “по – хорватски”😋


Загрузка...

Курица “по – хорватски”😋
♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨
Ингредиенты:
🍅4 куриных бедрышка
🍅1/2 среднего сладкого перца
🍅1/2 средней луковицы
🍅1/2 средней морковки
🍅1 большой спелый помидор
🍅2 зубчика чеснока
🍅1 маленький пучок кинзы
🍅1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
🍅1/2 ч. л. молотой паприки
🍅острый красный перец (на кончике ножа)
🍅соль, топленое масло

Приготовление:
🥗Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо
🥗Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки
🥗Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек
🥗Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу
🥗Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте
🌺Приятного аппетита!🌺