Домой Блюда из курицы Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками – сытное и очень вкусное блюдо, рассчитанное на большую компанию. Оно не только просто в приготовлении, но и состоит из доступных ингредиентов. В Новый год 2020 это блюдо порадует всех ваших гостей. Возьмите на заметку новогодний рецепт!

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • курица целая – 1200 грамм;
  • приправа (для мяса или курицы) – 1 чайная ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • уксус винный (белый) – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом моем курицу. Если есть остатки перьев – удалите их при помощи пинцета. Внутренняя часть тушки должна быть чистой, для этого убираем жир, если он имеется. Высушить курицу можно при помощи бумажного полотенца.Мытая тушка курицы
  2. Тщательно промойте яблоки.
  3. Возьмите глубокую посуду (тарелку или кастрюлю). В ней смешайте винный уксус с подсолнечным маслом и соевым соусом. Добавьте соль, перец, чеснок, куркуму и специи. Если нет специй для курицы, возьмите для мяса или смесь трав. При отсутствии гранулированного чеснока, используйте обычный – несколько долек почистите и раздавите с помощью чесночницы (можно порезать ножом). Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.Соус
  4. Возьмите курицу и натрите ее маринадом. Положите в оставшуюся часть смеси и уберите в холодильник на полчаса. Очень важно периодически переворачивать тушку, чтобы она максимально пропиталась.Курица в маринаде
  5. Чистые яблоки режем на дольки, убираем семечки.
  6. Фаршируем птицу кусками яблока (кладем внутрь курицы). Если остались дольки, положите их на дно формы для выпекания. Это нужно для того, чтобы курица не плавала в собственном жире в процессе приготовления.Фаршировка Дольки яблок в форме
  7. Открытую часть тушки «сшиваем» шпажками или зубочистками (иначе, фрукты вывалятся), ножки связываем бечевкой.Зашивание
  8. Ставим блюдо в нагретую до 180 градусов духовую печь на полтора часа. Периодически проверяем готовность зубочисткой (если из проколотой части птицы вытекающий сок прозрачен – блюдо готово, если это розовая жидкость – стоит подержать еще). В случае подгорания кожи, накройте ее фольгой.Запеченная курица с яблоками
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!

Готовую курицу переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте с гарниром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь