Курица терияки


Загрузка...

Курица терияки
· Из чего готовить:

Куриные бедра без кости – 0,5 кг.

Соль и белый кунжут по вкусу

Для соуса:

Сухое белое вино или сладкое рисовое – 80 мл.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

· Как готовить:

Нужно натереть мясо со всех сторон солью.

Вино, соевый соус и сахар соединяем в одном сотейнике и варим до закипания на медленном огне. Даем соусу загустеть.

Раскаляем антипригарную сковородку. Выкладываем на нее мясо той стороной, где кожа. Обжариваем курицу до готовности.

Поливаем филе соусом и присыпаем кунжутом. Подавать лучше с гарниром, идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!