Домой КУЛИНАРИЯ “Курица в перце”

“Курица в перце”

“Курица в перце”

Ингредиенты:

– Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.

– Филе курицы — 1 шт.,

– Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

– Лук зеленый — несколько перьев,

– Укроп,

– Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.

– Сыр твердый — 100-150гр

– Специи (у меня были средиземноморские травы),

– соль,

– перец,

Приготовление:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Нептун”

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фаршированные куриные грудки

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.