Домой ЗАКУСКИ Куриная пастрома – самое ароматное и сочное мясо

Куриная пастрома – самое ароматное и сочное мясо

Куриную пастрому можно готовить вместо колбасных изделий и нарезать на бутерброды или добавлять в салаты. А ещё, это вкусная закуска к праздничному столу! Главное в этом рецепте – это замачивание мяса. Филе получится исключительно сочным, с ароматом ваших любимых трав (я предпочитаю французские травы). Хотя приготовление и длится ровно 15 минут, но на прочие нехитрые приготовления у меня уходит почти 15 часов. Если хотите это блюдо завтра на ужин, надо начать готовить уже сегодня вечером.

Для пастромы я использую:
– крупную куриную грудку (700-800 г);
– 3-4 лавровых листика;
– несколько бутонов гвоздики;
– 6 горошин перца черного;
– четверть ложки молотых перцев;
– 2 ч. л. смеси сухих трав (я предпочитаю французскую, но можно брать прованские или итальянские смеси трав);
– 3 душистых перца;
– четверть ложки красного перца;
– 2 ст. л. соли
– 1 ч. л. сахара (с горкой)
– 1 ст. л. подсолнечного масла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Котлеты из кабачков

Приготовление:

Самое главное – рассол. В емкость с холодной водой положить сахар и соль, растворить их. Затем добавить листики лавра, гвоздику, душистый и черный перцы. Филе выдержать в рассоле 12 часов (чтобы вода полностью покрыла мясо). В то же время в тарелке перемешать оставшиеся сухие специи, влить масло, перемешать. Когда пройдет 12 часов, мясо вынуть на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя вода. Затем обмазать смесью специй грудку, поставить на фольгу и запекать ровно 15 минут в духовке, которая предварительно нагрелась до максимума. Запекать надо именно 15 минут, не больше и не меньше. В это время дверцу категорически запрещается открывать. Через четверть часа просто надо выключить духовку и дать ей остыть вместе с мясом внутри. Приблизительно процесс остывания занимает 2 часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

Я четко придерживаюсь этих рекомендаций и в итоге получаю очень сочное мясное блюдо. Заметьте, что если просто запечь грудку в специях, то она, традиционно, будет сухой.

Куда сгодится такое блюдо? Конечно же, на праздничный стол, например, в виде нарезки. Кроме того, куриную пастрому очень удобно и полезно использовать для приготовления бутербродов вместо покупных колбас, которые сделаны неизвестно как и неизвестно из чего.