Содержание:
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Вкусное и сытное блюдо для любого застолья! Это очень вкусное и популярное блюдо можно использовать в качестве закуски или же приготовить дополнительно овощной салат или любой гарнир. В любом случае, сытный обед или ужин вам обеспечен. Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
800
300
1
150
по вкусу
по вкусу
20
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
126 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 71 / 25 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски. Каждый кусочек немного отбейте. Совсем чуть-чуть.
-
ШАГ 2:
На очень горячей сковороде обжарьте каждый кусочек до румяного цвета.Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу, как бы, запечалось и сохранило все соки внутри куска.
-
ШАГ 3:
Противень для запекания застелите фольгой и разложите по нему обжаренные куски куриного филе. Немного по своему вкусу посыпьте каждый кусочек солью и специями. Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Каждый кусочек мяса посыпьте мелко нарезанным луком.
-
ШАГ 4:
Банку с консервированными шампиньонами откройте и слейте жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то нарежьте их на пластинки или просто напополам.
-
ШАГ 5:
Разложите шампиньоны по мясу.
-
ШАГ 6:
Сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте каждый кусочек сверху.
-
ШАГ 7:
Так же можно немного посыпать свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
-
ШАГ 8:
Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу , пока оно горячее. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Куриное филе отлично сочетается с грибами и сыром. Грибы можно использовать абсолютно любые – хоть шампиньоны, хоть лесные, которые предварительно необходимо будет отварить. Так же подойдут и замороженные грибы, которые необходимо будет предварительно разморозить и, может даже, немного обжарить с луком.
Я люблю консервированные шампиньоны и обязательно, чтобы они были целыми. Целые шампиньоны использую во многих блюдах – сажаю на шампура к шашлыкам, добавляю в суп, особенно они прекрасно украшают суп-пюре, добавляю их к запекаемому мясу(как в этом рецепте).
В целом куриное филе готовится очень быстро, а если еще при этом использовать духовку, то во время приготовления вы можете заняться своими делами или приготовить что-то дополнительное, например, салат или соус.
Угощайтесь!