КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ


Загрузка...

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вкусное и сытное блюдо для любого застолья! Это очень вкусное и популярное блюдо можно использовать в качестве закуски или же приготовить дополнительно овощной салат или любой гарнир. В любом случае, сытный обед или ужин вам обеспечен. Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Лук

1

Твёрдый сыр

150

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Растительное масло

20

Укроп

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 71 / 25 / 4
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски. Каждый кусочек немного отбейте. Совсем чуть-чуть.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    На очень горячей сковороде обжарьте каждый кусочек до румяного цвета.Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу, как бы, запечалось и сохранило все соки внутри куска.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Противень для запекания застелите фольгой и разложите по нему обжаренные куски куриного филе. Немного по своему вкусу посыпьте каждый кусочек солью и специями. Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Каждый кусочек мяса посыпьте мелко нарезанным луком.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Банку с консервированными шампиньонами откройте и слейте жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то нарежьте их на пластинки или просто напополам.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Разложите шампиньоны по мясу.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте каждый кусочек сверху.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Так же можно немного посыпать свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу , пока оно горячее. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Куриное филе отлично сочетается с грибами и сыром. Грибы можно использовать абсолютно любые – хоть шампиньоны, хоть лесные, которые предварительно необходимо будет отварить. Так же подойдут и замороженные грибы, которые необходимо будет предварительно разморозить и, может даже, немного обжарить с луком.

Я люблю консервированные шампиньоны и обязательно, чтобы они были целыми. Целые шампиньоны использую во многих блюдах – сажаю на шампура к шашлыкам, добавляю в суп, особенно они прекрасно украшают суп-пюре, добавляю их к запекаемому мясу(как в этом рецепте).

В целом куриное филе готовится очень быстро, а если еще при этом использовать духовку, то во время приготовления вы можете заняться своими делами или приготовить что-то дополнительное, например, салат или соус.

Угощайтесь!