КУРИНЫЕ ОТБИВНУШКИ В “ОДЕЯЛКЕ”


Загрузка...

КУРИНЫЕ ОТБИВНУШКИ В “ОДЕЯЛКЕ”

Это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 500 гр.
● Мука пшеничная.
● Соль
● Чеснок 2-3 зубчика.
● Масло подсолнечное.
● Перец чёрный.
● Яйцо куриное 4-5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Затем в муке. А теперь укутываем их в белковое “одеяло”, помогая при этом рукой.В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.Куриные отбивные в воздушном “одеяле” готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.