Домой Блюда из курицы Куриный холодец Вкусный домашний куриный холодец.

Куриный холодец Вкусный домашний куриный холодец.

Куриный холодец
Вкусный домашний куриный холодец. Отлично сочетается с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить дома!

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 140 г
Чеснок, дольки — 5 шт.
Соль пищевая — 1 ч. л.
Перец темный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кинза — 5 г
Приготовление:
Снимаем с курицы кожу.

Кладём курицу с кастрюлю и заливаем курицу водой. Вода должна полностью закрыть курицу и ещё примерно на пять сантиметров перекрыть её. Ставим кастрюлю с курицей на плиту и варим на сильном огне.

Как только закипит вода, снимаем с поверхности пенку и уменьшаем огонь. Варим в течение четырёх часов. Время от времени снимаем плёнку и жир. За это время вода должна выпариться примерно на половину, а мясо должно отступать от кости. Добавляем к курице почищенную морковку, лук и чеснок. Варим ещё полчаса.

А в это время сварим вкрутую яйца. Охлаждаем их под проточной водой и очищаем от скорлупы. Берём морковь и чистим её, нарезаем кружочками либо разными формами для дальнейшего украшения холодца.

Чистим чеснок и нарезаем его тоненькими ломтиками.

Достаём из куриного бульона морковку, лук и чеснок. Выбрасываем овощи (или используем для других блюд, для холодца они нам не нужны). Процеживаем бульон через сито и оставляем его охлаждаться.

Отделяем куриное мясо от костей. Нарезаем мясо кусочками и кладём в форму для холодца.

Яйца разрезаем вдоль и кладём на мясо. Также выкладываем порезанную морковь и чеснок. В конце можно украсить петрушкой или кинзой.

Заливаем процеженным и уже остывшим бульоном. Убираем в холод застывать. Подаём холодец с хреном или горчицей.

Также хорошо холодец идёт с соусом из сметаны, хрена и чеснока, потёртых на тёрке. Всё это перемешивается и добавляется мелко нарезанная зелень.

Приятного аппетита

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Венгерский гуляш–левеш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь