Лодочки из кабачков в духовке.


Загрузка...

Лодочки из кабачков в духовке.

📌 Ингредиенты:

Кабачок 2 шт.
Говяжий фарш 300–400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Твердый сыр 50–70 г
Помидор 2–3 шт.
Моцарелла 30 г
Зелень 1 пуч.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу.

♨ Приготовление:

1. Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть, оставляя по краям до 1 см мякоти вместе с кожицей.
2. Смажьте подготовленные половинки кабачков оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вниз и запекайте до 15 минут при 180 °С.
3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачков. Обжаривайте еще 7 минут.
4. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Смешайте с кабачками.
5. Измельчите зелень, крупно натрите сыр. Добавьте в массу из фарша и кабачков. Заправьте солью и перцем.
6. Наполните начинкой запеченные половинки кабачков. Разложите на противне, предварительно смазанном оливковым маслом или застеленном фольгой. Украсьте тонкими кружочками помидоров, посолите и поперчите.
7. Запекайте 20–25 минут при 180 °С. За несколько минут до готовности посыпьте кабачки кусочками моцареллы и отправьте фаршированные кабачки-лодочки в духовку.