Мясной холодец ассорти


Загрузка...

Мясной холодец ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белое сухое вино – 300 мл
  • курица, говядина, свинина – по 500 г
  • укроп, петрушка, тимьян – по 3-4 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжья ножка – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • горошины черного перца – 7 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной холодец ассорти. Шаг 1

Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить.
Шаг 2

Мясной холодец ассорти. Шаг 2

Бульон процедить.
Шаг 3

Мясной холодец ассорти. Шаг 3

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.