Мясо запечённое в рукаве

 Ингредиенты:
мясо говядины(можно свинины будет вкуснее) -1 кг;
соевый соус- 100 мл;
растительное масло-2 ст. л;
свежий имбирь-3 ч. л;
чеснок- 2 зубчика;
перец желательно поострее -по вкусу.

Приготовление:
1.Очистите корень имбиря и зубчики чеснока.
2.С помощью деревянной ступки или блендера измельчите их до кашеобразного состояния.
3.Начинаем готовить маринад. Для маринада, понадобится небольшая, но достаточно глубокая миска
4.. Влейте в нее соевый соус, растительное масло и полученную имбирно-чесночную кашицу.
5.Добавьте туда и острый красный стручковый перец.
6.Отправьте кусок (куски) говядины в полученный маринад на 40 мин. Так маринованное мясо приобретет насыщенный вкус и приятную мягкость.
7.Далее следует нагреть духовой шкаф до 200*С. Тем временем, по прошествии 40 мин. вынимаем замаринованное мясо и упаковываем его в специальный рукав для запекания. Обмазываем мясо чесночно-имбирной кашицей и отправляем мясо запекаться.
8.Время запекания мяса в духовке варьируется от 1,5 до 2 часов. В любом случае, по прошествии одного часа вам нужно будет его проверить, заглянув в духовку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*