НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ


Загрузка...

НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ

Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч.л.
Перец чёрный и зелень — по вкусу

Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.

Смешать все сухие ингредиенты.
Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.

Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.

Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.

Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.

Разрезать на 10-12 сегментов.

Уложить на бумагу или смазанный противень.

Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.

Выпекать до подрумянивания, около 20 минут при температуре 200 градусов.