Наполеон с пломбиром


Загрузка...

Наполеон с пломбиром
Торт Наполеон с пломбиром получается превосходно вкусным и мягким! Попробовав приготовить торт по этому рецепту, вы точно будете готовить Наполеон только так.

Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого “Пломбир”;
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого разотрём муку с маргарином. После этого добавляем воду и уксус. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на два часа.

Тесто разделяем на двадцать частей. Каждую часть раскатываем в круги диаметром примерно 25 см. Коржи должны получиться очень тонкими. Берём тарелку такого же диаметра и обрезаем ненужные края. У нас получаются ровные коржики.

Запекаем коржи в духовке около одной минуты при температуре 180-200 градусов. Таким образом пропекаем все двадцать коржей.

Теперь готовим крем.

Смешиваем яйца, пломбир, сахар, муку, ванильный сахар.

Отдельно доводим молоко до кипения. В молоко добавляем смешанные ингредиенты. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варим крем до загустения. Не даём ему закипеть, но практически доводим до кипения. Снимаем крем с плиты и даём ему остыть.

В тёплый крем вводим мягкое подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером.

Готовым кремом тщательно промазываем коржи.

Пару коржей оставляем и перемалываем в мелкую крошку. Посыпаем ей торт.

Оставляем торт пропитываться на ночь в холодильнике.

Невероятно вкусное лакомство готово!

Приятного аппетита!