Домой Блюда из рыбы Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке со сливками, фаршированная овощами...

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ

Сохраните, чтобы не потерять.

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты скумбрии в духовке:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,

луковица,

любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),

100 мл. 20%-ных сливок,

шампиньоны,

50-70 гр. сыра,

1-2 ст.л. лимонного сока,

сливочное масло,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление запеченной скумбрии:

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат с куриным филе и грибами “Морковки”

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8.Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвостасколотите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сделайте этот вкуснейший салат, все кто пробовал в восторге

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь