Новогодний салат «Елочка»


Загрузка...

Новогодний салат «Елочка»

На праздничном столе в честь Нового года 2020 обязательно должен присутствовать салат. Какой же рецепт выбрать? Советую попробовать вкусный тематический вариант блюда. Гости будут в восторге и обязательно попросят добавки.

Салат "Ёлочка"

Ингредиенты:

  • соль и черный перец – по вкусу;
  • огурец – 1 штука;
  • укроп – 2-3 пучка;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

  1. Палочки должны быть размороженными, поэтому вытащите их из холодильника заранее.
  2. Тщательно вымойте огурец. Отделите попки и нарежьте соломкой или кубиками. Положите в отдельную глубокую посуду, добавьте соль. Через 10 минут слейте образовавшуюся воду. Это действие необходимо для того, чтобы готовый салат мог держать форму.Огурцы
  3. Крабовые палочки порежьте соломкой, кубиками или кружочками (как больше нравится, я люблю, когда они чувствуются в блюде, поэтому режу крупно). Этот ингредиент может быть заменен на креветки или крабовое мясо. Не забудьте посолить морепродукты в процессе варки, а то они получатся пресными. С креветками, конечно, готовить дольше и дороже, но салат получается очень вкусным.Палочки
  4. Куриные яйца необходимо отварить. Для этого положите их в небольшую кастрюлю (у меня – ковш), налейте воды (так, чтобы продукт был полностью покрыт, но много не надо – будет долго готовиться) и варите до кипения на сильном огне. После этого убавьте до среднего и продолжайте готовить около 10-15 минут. В это время вода должна кипеть! В конце слейте кипяток, и залейте яйца холодной водой (можно из-под крана). Оставьте остывать на 10 минут. Очистите яйца, промойте еще раз, чтобы избавиться от частичек скорлупы. Нарежьте по вкусу: соломкой, крупными кубиками, можно натереть на терке (я делаю так, потому что не люблю сильно выраженный вкус яиц).Соединение с яйцами
  5. Смешайте готовые огурцы, крабовые палочки/мясо (креветки) и яйца в большой глубокой емкости. Посолите, добавьте майонез и перец по вкусу. Не нужно класть много, салат должен держать форму, а не расплываться по тарелке. Если любите лук, его тоже можно добавить (любой, я, например, добавляю зеленый).Заправка
  6. На большое плоское блюдо выложите салат. Сформируйте елочку. Сверху посыпьте свежим нарезанным укропом (не забудьте его помыть).Елочка
  7. Салат готов.Новогодний салат 2020

Для красоты можно сформировать «гирлянды» из корейской моркови и разных по цвету соусов, а вместо игрушек использовать небольшие кусочки перца, помидора или гранат.