Домой Новости «Ну и что, что США?»: президента Ирана не впечатлила «крутость» Вашингтона

«Ну и что, что США?»: президента Ирана не впечатлила «крутость» Вашингтона

"Ну и что, что США?": президента Ирана не впечатлила "крутость" Вашингтона

Мир Переговоры с США — не то, чего следует бояться. Иран достаточно силён для того, чтобы указать Вашингтону на его место, ранее это уже было сделано, напомнил иранский президент Хасан Роухани.

"Ну и что, что США?": президента Ирана не впечатлила "крутость" Вашингтона

На текущий момент активизировались переговоры вокруг ядерной сделки, в которых участвуют, в том числе, представители США. Прошлая неделя ознаменовалась первым в 2021 году заседанием в очном формате, посвящённом решению вопросов по сделке. Оно прошло в Вене, в переговорах принимали участие и российские эксперты.

«Нам говорят: «Знаете, кто перед вами? США!» Ну и что, что США? Мы достаточно сильные, чтобы вести переговоры с США. Мы уже вели переговоры с США по ядерной сделке, а затем показали Вашингтону его место.

Некоторые [силы в Иране] боятся переговоров в Вене и так переживают, что они скоро закончатся, санкции будут сняты, и вы столкнётесь с проблемами на [президентских] выборах», — заявил Роухани, выступая на телевидении.

Москва призвала к выполнению резолюции Совбеза ООН по ядерной сделке с Ираном Автор: Константин Шапров, Редактор: Нина Лебедь

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кредиторы Украины "направляют" Киев: откровения украинского депутата