Домой Лечебная физкультура Обвиняемый в покушении на грузинского телеведущего, обматерившего Путина, пользовался фальшивым паспортом

Обвиняемый в покушении на грузинского телеведущего, обматерившего Путина, пользовался фальшивым паспортом

Обвиняемый в покушении на грузинского телеведущего, обматерившего Путина, пользовался фальшивым паспортом  

Обвиняемый в покушение на убийство грузинского ведущего Георгия Габунии, обматерившего президента Владмира Путина в эфире телеканала «Рустави-2», пользовался поддельным паспортом, сказано в сообщении на сайте Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии, пишет «Медиазона».

В июне СГБ сообщила о задержании 38-летнего Васамбека Бокова по обвинению в подделке документов (статья 362 УК Грузии). До обнародования официальной информации гендиректор грузинского телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия сообщил на пресс-конференции, что Боков готовил покушение на журналиста Георгия Габунию, в прошлом году оскорбившего президента России Владимира Путина в телеэфире.

Сейчас силовики рассказали, что мужчина использовал поддельный паспорт и его настоящее имя Магомед Гуциев.

Кроме того, спецслужбы обвинили его в «систематической» слежке за журналистом. Гуциеву 27 ноября предъявили новое обвинение: в преследовании (часть 1 статьи 151 УК Грузии), посягательстве на личную информацию (часть 1 статьи 157 УК Грузии) и незаконном пересечении границы (статья 344 УК Грузии). Телеведущего признали потерпевшим по делу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Евпатории прекратят подачу горячей воды до конца года "с целью экономии"

Ника Гварамия заверил, что у обвиняемого есть сообщники. «По информации моего источника, Боков не киллер, Боков — член группы по изучению маршрутов. Соответственно, у него непременно должен быть сообщник. Я передал следственным органам в присутствии судьи магистранта информацию, которой обладаю. По моей информации, маршрут Габуния изучался в течение долгого времени», — сказал глава телекомпании.

После задержания обвиняемого Ника Гварамия утверждал, что заказчик убийства — глава Чечни Рамзан Кадыров. «Если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают», — прокомментировал тогда эти обвинения Кадыров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Италии задержали чеченца, подозреваемого в причастности к теракту в Вене

Издание «Грани.ру» обнаружило в «российских базах» Магомедова Гуциева, родившегося в Грозном в 1982 году — этот мужчина, «судя по паспортному фото, очень похож на человека, арестованного в Грузии», пишет издание. Функция сравнения лиц сервиса Microsoft Azure показала их сходство на 74%. «То есть перед нами один человек», — утверждают журналисты.

По информации издания, Гуциев из Грозного с 2008 года находится в федеральном розыске по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК), а в международный розыск его объявили только после задержания в Грузии «Васамбека Бокова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь