Домой КУЛИНАРИЯ Огурцы “Пражские”.

Огурцы “Пражские”.

“Пражские”. Замечательные.

Для приготовления понадобится: • огурцы – 12 шт. среднего размера;
• чеснок – 2 зубчика;
• лавровый лист – 2 шт.;
• листья черной смородины – 2 шт.;
• укроп – 1 шт.;
• хрен – 1 долька;
• перец душистый горошком – 3 шт.;
• лимон – 1 тоненький кружок;
• вода – 0.5 л.;
• соль – 20 гр.;
• сахар – 75 гр.;
• лимонная кислота – 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона.
2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
О! Это вкусняшка! Очень вкусно!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь