Оладьи – пиццы на кефире – завтрак, который произведет фурор!


Загрузка...

Ваша семья будет в восторге от этого завтрака!😍 Детишки уминают за обе щеки.

Вам понадобится:

🎈 Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стакан
🎈 Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
🎈 Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
🎈 Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стакан
🎈 Соль — 0,5 ч. л.
🎈 Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
🎈 Сода — 0,5 ч. л.
🎈 Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
🎈 Помидор (небольшой) — 1 шт
🎈 Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточки
🎈 Масло подсолнечное (для жарки оладий)
🎈 Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление «Оладьев со вкусом пиццы»:

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.