Домой Новости «Они же не тусовка восьмиклассников»: эксперт о срыве переговоров Путина, Макрона и...

«Они же не тусовка восьмиклассников»: эксперт о срыве переговоров Путина, Макрона и Меркель

"Они же не тусовка восьмиклассников": эксперт о срыве переговоров Путина, Макрона и Меркель

Мир Срыв переговоров лидеров России, Франции и Германии объясним: возможно, они оказались бы бесполезны. И тогда президент РФ Владимир Путин был бы в них не заинтересован, уверен политолог, бывший советник Администрации президента Олег Матвейчев.

"Они же не тусовка восьмиклассников": эксперт о срыве переговоров Путина, Макрона и Меркель

Напомним хронику событий: из Германии прозвучало заявление о том, что переговоры лидеров трёх стран могли состояться ещё 29 марта, но сорвались. Информацию обнародовал официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, отказавшись от уточнения ситуации для СМИ. По мнению Матвейчева, с которым пообщалась «Общественная служба новостей», вопрос, скорее всего, заключался в смысловой части мероприятия.

Клоуны, «большие люди» и Донбасс: в чём подвох?

«Речь идёт не столько о технической проблеме видео-конференции, сколько смысловой. Путин неоднократно заявлял, что любые встречи онлайн, а тем более оффлайн, должны заканчиваться результатами. Ему неинтересны коктейли, чтобы можно было потусоваться, пообниматься и дальше ничего не делать.

Зеленского интересует именно этот вариант. Ему хорошо, что его видят рядом с Макроном, с Путиным. Он это показывает Украине и говорит: «Смотрите, я не клоун, со мной рядом большие люди!»

А Путина интересует, чтобы людей не убивали на Донбассе, и ещё какие-то такие «мелочи». Поэтому Путин сказал, что он встречаться и разговаривать не будет, пока не будут выполнены соглашения», — объяснил Матвейчев.

Путин, считает эксперт, просто не готов общаться с коллегой, который «не держит своих слов». И ситуация получается следующая: переговоры (в том числе по Донбассу) разладились, подвижек нет. И тут — инициатива: собрать Ангелу Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина на встречу.

«Должны быть рабочие группы, должны быть шерпы, чтобы это выводило на результат. А так кто-то кинул инициативу: «Давайте онлайн посидим?» Они же не тусовка восьмиклассников», — резюмировал Матвейчев.

Автор: Константин Шапров, Редактор: Нина Лебедь

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 лет на страже спокойствия Европы: в Минобороны Украины сделали удивительное заявление