Огуречное кимчи – пикантная корейская закуска
Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро,
Ингредиенты:
1 кг -огурцов,
2 ст.л. – соли,
4 зубчика – чеснока,
2 шт. – морковь,
1 шт. – большая луковица,
зеленый лук,
1 шт.- острый красный перец,
3 ст.л. – соевого соуса,
1 ст.л. – сахара,
1 ст.л. – семян кунжута,
1/4 стакана- воды.
Приготовление:
1.Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
2.Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу – полукольцами.
3.Чеснок и зеленый лук измельчить.
4.Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
5.С огурцов слить жидкость, заполнить “кармашки” начинкой.
6.Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).
Приятного аппетита!