Домой КУЛИНАРИЯ Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Необходимые ингредиенты:

?Огурцы – 1 кг,

?Помидоры – 1 кг,

?Сладкий перец – 1 кг,

?Морковь – 2 шт,

?Лук – 2 шт,

?Чеснок – 2 шт,

?Перец горошек – 8-9 штук,

?Укроп – 6 зонтиков,

?Соль – 2 ст. ложки,

?Сахар – 2 ст. ложки,

?Уксусная эссенция – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:

1. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ХАЧАПУРИ – ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ!

2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

3. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

4. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медовик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь