Домой КУЛИНАРИЯ Пасхальный кулич быстрого приготовления

Пасхальный кулич быстрого приготовления

Для теста:
Мука в.с. (600 г) – 4 ст (возможно чуть меньше или больше)
Яйца среднего размера -3 шт.
Дрожжи быстродействующие или свежие, соответственно упаковка (11 г) и 50 г
Масло крестьянское или маргарин для выпечки — 1/2 пачки (100 г)
Молоко — 1 ст (250 мл)
Сахар — 1 ст (200 г )
Соль на кончике ножа.

Для глазури:
свежий охлажденный белок – 1 шт
измельченный сахар 1 стакан.

Приближается Пасха, многие хозяйки ищут самый вкусный рецепт пасхального кулича. Если вы хотите украсить пасхальный стол домашней выпечкой, данный рецепт кулича быстрого приготовления не потребует особых материальных затрат, сил и времени. При этом изделия получаются очень вкусные и красивые.
1. Желательно готовить тесто в теплом помещении. Подогрейте молоко до приятного ощущения тепла, но не доводите до горячего состояния. Растворите в молоке дрожжи, подождите, пока на поверхности не появится пена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ: ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

2. В емкость с яйцами опустите погружной миксер, взбивайте и добавляйте порциями сахар.

3. Перед тем, как добавить в тесто жиры, растопите их до жидкого состояния.

4. Смешайте в высокой емкости все жидкие ингредиенты. Муку нужно просеять и добавлять в тесто частями. Тесто на пасхальный кулич должно быть мягким по консистенции. Массу тщательно вымесите, готовое тесто при разрезе не должно тянуться за ножом.

5. Приготовьте формы для куличей. Разместите в них тесто, оно должно занимать не больше половины и оставьте в теплом месте. После того, как пасхальные куличи в форме поднимутся, смажьте поверхность маслом или водой.

6. Перед выпечкой поместите в духовом шкафу жаростойкую емкость с водой. Выставьте режим на 190 градусов. Пеките изделия в течении 15 мин, затем снизьте температуру до 170 градусов. Довести пасхальный кулич до готовности составит еще примерно 30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кулич в мультиварке: вкусно и быстро

7. Готовую выпечку остудить. Пока куличи охлаждаются, сделайте глазурь, для чего белок взбейте миксером. Взбивая, по чайной ложке добавляйте пудру. Посуда должна быть сухая и чистая. Капля лимонного сока сделает глазурь светлее.  У нас на сайте так же есть отдельная подборка рецептов глазури для кулича которая не осыпается  и помадки для кулича

8. Полностью остывшие изделия покройте глазурью.