Домой КУЛИНАРИЯ Пасхальный кулич “по-царски”

Пасхальный кулич “по-царски”

   Рецептов куличей многоно особого внимания достоин “Царский“. Он получается очень нежнымЗдесь есть свои хитростикоторые заметно обогащают вкус конечного продукта.

Наверняка захочется готовить такую сладость не только к праздникуИтакприступим.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

   Для одного кулича потребуется

  • 6 стаканов хорошей пшеничной муки;
  •  1,5 стакана сливок минимальной жирностью в 20%;
  •  сливочное маслоЕго нужно 200 граммов;
  •  Далее идёт сахарДостаточно 1 стаканаоднако дополнительная пара столовых ложек делу не помешает – кулич станет слащене оказываясь приторным;
  •  Также понадобятся желтки – 8 штук;
  •  соль – её потребуется тричетверти чайной ложки;
  •  цукаты и изюм – по полстакана каждого продукта;
  •  Также возьмём немного ванильного сахара – достаточно чайной ложки;
  •  свежие дрожжи – 100 граммов;
  •  кардамон – 6 зёрен;
  •  лимонный сок – пару столовых ложек;
  •  Не забудем про сахарную пудруЕё нужен 1 стакан.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отбивные из печени

 

Начало – опараДрожжи и 2,5 стакана муки и – здесь первая хитрость – разводим в тёплых сливкахЭто сделает тесто для пасхальных куличей рецепты которых могут несколько отличатьсянежнееМожно – вторая хитрость – в смесь добавить манкуЭто одинаково хорошо в “молочном” и “водяном” варианте угощения – кулич дольше не черствеетОпарунакрытую полотенцемпоставим в тепло дляотдыха“. Попутно замочим изюм в воде или – третья хитрость – в коньякеЕсли вода даст сухофруктупросто мягкостьто алкоголь добавит пикантностиСколько держать его в жидкостизависит отстепени сухости изюма.Далее растираем желтки с сахаромОни нужны всеПосле в дело идут ванильный сахар и сливочноемаслокоторое обязательно должно иметь комнатную температуруДобела всё взбиваемИзюмвынимаемнемного просушиваем и обваливаем в мукеА опару соединяем со смесью маслас желткамипосле чего перемешиваемВводим кардамонцукаты и изюмПри желании – четвёртаяхитрость – можно добавить миндальцеликом или лепесточкамиПеремешиваем ещё раз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  АДЖИКА из КАБАЧКОВ!

   Остались мука и сольМуку вводим понемногучтобы она равномерно распределилась в основеПодсыпать муку надо по необходимостино лучше недосыпатьчтобы конечный продукт не былслишком плотнымГотовое тесто помещаем в тепло на “отдых” примерно на 1,5 часаПосле тестоследует обмять и снова оставитьтеперь уже на час.

Тесто созрелоТеперь на очереди формыВыстилаем их специальной бумагой все или же только дноа стенки смажем маслом и присыпем мукойТесто разделяемзаполняем каждую форму на третьОноснова отдыхает“.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ

Ставим формы на 15 минут в подготовленную духовкутемпературой в 160 градусовЗатемтемпературу увеличиваем до 190 градусов и забываем о куличах на часНелишним будет поставитьёмкость с водой на дно духовкиНаш кулич готовесли зубочистка вышла из него сухойВытаскиваемего из духовкидаём остыть.

Для глазури возьмём сахарную пудруа также пару белков и лимонный сокВзбиваем их и наносимсмесь на остывшие куличиДобавим сахарную посыпку для красотыНежный пасхальный кулич самыйвкусный рецепт которого дан здесьсоберёт за столом и порадует всю семью.