Домой КУЛИНАРИЯ Печеночные блинчики

Печеночные блинчики

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.

Ингредиенты:

куриная печень — 0,5

килограмма;

молоко — 150 грамм;

лук — 1-2 штуки;

яйца — 3 штуки;

мука — 3-4 столовые ложки;

соль — 0,5 чайной ложки

сливочное масло — 70-100 грамм;

подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

морковь — 2 штуки;

грибы — 300 грамм;

плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;

майонез — 3-4 столовые ложки;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились. Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.

Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Селедка под шубой на Новый год

Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.