Домой Блюда из овощей и грибов ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ

Ингредиенты:
· перец очищенный 300 г,
· зелень,
· лук репчатый 1 шт,
· чеснок 5 зубков,
· перец жгучий 0,3 шт,
· вода 500 мл,
· соль 1 ст л без горки,
· сахар 1,5 ст л,
· гвоздика 3 шт,
· лавр лист 2-3 шт,
· масло подсолнечное 1,5 ст л,
· уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баклажаны “Жар-птица”