Домой КУЛИНАРИЯ Пирог на кефире, который всегда получается

Пирог на кефире, который всегда получается

 




С теми, кто, как я, боится бисквитного теста, но легкие пироги любит, поделюсь рецептом очень простого воздушного пирога, который обязательно получится с первого раза. Еще такой пирог называют – заливной пирог.

Нужно только внимательно читать и делать так же.

Рецепт пирога на кефире:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г кефира;
  • 80 г любого масла (растительного, сливочного, маргарина), или хорошего майонеза;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 8 – 10 ст. л. муки;
  • начинка любая – тушеная капуста, лук и яйца, рыба, мясной фарш, картофель, 200 – 250г.

Приготовление:

Я делаю так:

  1. Включаю духовку, задаю температуру на 175 градусов.
  2. Приготавливаю начинку, которая должна быть под рукой.
  3. Охлажденные яйца без фанатизма взбиваю с солью.
  4. В кефир высыпаю соду, размешиваю, чтобы сода загасилась, смесь выливаю во взбитые яйца.
  5. Соединяю смесь с маслом. Если это сливочное масло или маргарин, предварительно растапливаю в микроволновке. Все составляющие быстро перемешиваю. Быстро – это важно, иначе смесь может осесть.
  6. Добавляю муку и еще раз, как можно быстрее, перемешиваю до получения теста, похожего по густоте на сметану средней жирности.
  7. В форму, смазанную маслом, посыпанную манкой, выливаю первую часть теста, разравниваю.
  8. Осторожно выкладываю начинку и оставшимся тестом быстро заполняю форму. Заготовку ставлю в духовку на 30 мин.
  9. Через 30 мин выпечку вынимаю, покалываю тонким ножом. Если нож остался чистым, пирог  готов. Если  на ноже осталось тесто, оставляю пирог в духовке еще на 5-7 мин.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Готовое изделие вынимаю, даю немного остыть, нарезаю и предлагаю желающим.