ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ


Загрузка...

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты для теста:

– 300 гр. муки,
– 150 гр. маргарина,
– 2 яйца,
– щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

– 200-300 гр. грибов,
– 3 картофелины,
– 1 луковица,
– 250 гр. сметаны,
– 100 гр. молока,
– 2 яйца,
– 3 ст. ложки муки,
– соль, перец

Приготовление:

1. С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.