Домой КУЛИНАРИЯ ПИРОЖКИ “Медвежьи ушки” не черствеют 2-3 дня

ПИРОЖКИ “Медвежьи ушки” не черствеют 2-3 дня

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография

  • ПИРОЖКИ “Медвежьи ушки” не черствеют 2-3 дня

    Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — этот рецепт, который обязательно получится у всех.

    На 25-30 пирожков
    Тесто.
    500г пшеничной муки в/с
    11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
    50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
    200г маргарина
    Стакан молока
    Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым
    В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
    Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.”

    Приступаем к начинке.

    Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук и в конце яблоки.

    Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим-перчим по вкусу.
    Раскатываем тесто и режем на квардаты.

    Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень)))
    Ну чо? В духовку на 15-20 мин при 180С.

    В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.

    Тесто не черствеет два-три дня)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Язычок под шубкой”