Домой Новости Поклонникам принцессы Дианы не понравилась статуя, открытая к её 60-летию

Поклонникам принцессы Дианы не понравилась статуя, открытая к её 60-летию

Поклонникам принцессы Дианы не понравилась статуя, открытая к её 60-летию

Мир » Европа Мемориал, открытый в Лондоне к 60-летию принцессы Дианы, вызвал неудовольствие её поклонников. Общественность не оценила ни замысел скульптора, ни его реализацию.

Поклонникам принцессы Дианы не понравилась статуя, открытая к её 60-летию

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри

Монумент, выполненный в 1,25 человеческого роста, был открыт 1 июля в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца. Диана долго жила в этой резиденции, и этот сад был её «райским уголком», где принцесса любила уединяться для прогулок и размышлений. Церемония проходила в узком семейном кругу, вокруг сада заранее были расставлены экраны, закрывающие происходящее от излишне любопытных посторонних глаз.

Памятник принцессе Диане открыли её сыновья — принцы Уильям и Гарри. На церемонии также присутствовал автор проекта — известный британский скульптор Иэн Рэнк-Броудли. Братья сделали короткое заявление, после чего принц Гарри довольно скоро уехал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина обиделась на Словакию за шутку о Закарпатье

Поклонникам принцессы Дианы не понравилась статуя, открытая к её 60-летию

Памятник принцессе Диане в Кенсингтонском дворце

На следующий день после официального открытия монумента публике был предоставлен бесплатный доступ в Затонувший сад. Поклонников «народной принцессы» её статуя неприятно поразила. В британских соцсетях раскритиковали «мужиковатую» фигуру с широкими плечами и узкими бёдрами. А широченный ремень на талии «рубит фигуру пополам», добавили сетевые знатоки.

Осталось непонятным, что за дети окружают принцессу Уэльскую — их трое, и это явно не её сыновья Уильям и Гарри. Предполагается, что скульптор имел в виду благотворительную деятельность леди Ди.

Вызвало критику и стихотворение, выбитое на камне перед монументом. Утверждается, что это отрывок из стихотворения Альберта Швейцера «Мера человека», которое было прочитано на поминальной службе в 2017 году. Однако поэт Тристрам Фэйн Сондерс заявил, что этот текст принадлежит другому автору.

«Я нашёл то, что кажется первым появлением его — или, скорее, его версией — в печати, в Канзас-Сити Таймс за 5 ноября 1923 года: «Мера человека» Уоллеса Галлахера», — приводит его слова Express.

Princess Diana statue unveiled at Kensington Palace by Princes William and Harry Автор: Людмила Черткова, Куратор: Любовь Степушова

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинский вице-премьер объяснился за фото с Кадыровым