Домой КУЛИНАРИЯ Правильный домашний майонез

Правильный домашний майонез

Правильный домашний майонез
· Из чего готовить:

Одно яйцо

250 мл растительного масла

1 ч.л. сахара

0,3 ч.л. соли

1 ст.л. сока лимона

Специи – по желанию

· Как готовить:

В емкость, в которой планируем майонез, наливаем растительное масло (майонез будет густой и липкий, лучше сразу готовить его в емкости, в которой планируете хранить). Добавляем в емкость соль и сахар. Сок лимона процеживаем от косточек и мякоти, переливаем в емкость. Перекладываем в банку яйцо с целым желтком.

Погружаем блендер в емкость прямо на желток. Именно его взбиваем иначе майонез не загустеет. Потом взбиваем еще раз всю массу и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баклажаны как грибы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь