Праздничный вариант мясного салата

Праздничный вариант мясного салата ☺ ?

Ингредиенты :
✨ Куриная грудка — 300 грамм
✨ Лук — 1 штука
✨ Морковь — 1 штука (крупная)
✨ Картофель — 5-7 штук
✨ Яйца — 3 штуки
✨ Горошек — 120 грамм (консервированный)
✨ Соль, перец — по вкусу
✨ Растительное масло — 2 Ст. ложки
✨ Майонез — 350 грамм
✨ Желатин — 10 грамм

Приготовление :
Порезать картофель мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду. Немного солим и варим до готовности.
Порезать лук и морковь мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
Добавить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и обжариваем постоянно помешивая 15 минут.
Смешать обжаренную грудку с овощами и с отваренным картофелем и яйцами, порезанными кубиками.
Добавляем консервированный горошек и около 150 граммов майонеза. Перемешайте.
Замочить желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреваем желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Не доводить до кипения!
Смешиваем желатин с оставшимся майонезом, доводим до однородной консистенции.
Салатник выстилаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выкладываем 2/3 майонезного желе в салатник и размазываем по стенкам и дну тонким слоем. Сразу отправляем салатник с желе в холодильник, пока желе не схватится хорошо.Выкладываем в салатник готовый салат, сверху выкладываем оставшееся майонезное желе. Отправляем снова в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Застывший салат переворачиваем на плоскую тарелку, затем снимаем пленку. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*