Домой Блюда из рыбы Простой рецепт соленой скумбрии, от которой просто невозможно оторваться

Простой рецепт соленой скумбрии, от которой просто невозможно оторваться

Наверняка, любители соленой скумбрии, скажут, что среди множества рецептов ее приготовления, немногие оказываются действительно удачными. Но мы поделимся с вами, пожалуй, лучшим из них, который позволит вам насладиться вкуснейшей рыбой. При этом, на ее приготовление вы не затратите много сил и времени.

Итак, для этого вам понадобится:

  • 1 средний лук;
  • 2 столовые ложки сахара-песка;
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек соли без «горки»;
  • Не менее 3 столовых ложек черного чая без примесей.

Готовим маринад для соленой скумбрии

Высыпьте в кастрюлю заранее приготовленную соль и сахар, а также нарезанный лук. Добавьте черный чай и залейте все содержимое водой. Чая можно не жалеть, а положить больше 3 ложек, но только, если он хорошего качества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Огурцы “Пражские”.

Чай нужен не только для того, чтобы «покрасить» рыбку, хотя он, безусловно, делает ее намного привлекательнее. Благодаря дубильным веществам скумбрия станет более плотной, и не будет разваливаться. Доводим маринад до кипения, держим на огне еще пять минут, после чего убираем кастрюлю и даем содержимому полностью остынуть.

Подготавливаем скумбрию перед там, как посолить

Пока маринад охлаждается, нам следует очистить скумбрию. Стоит заметить, что для этого рецепта можно взять и сельдь, она будет не менее вкусна. Полностью вычищаем внутренности, избавляемся от головы и тщательно промываем заготовленную рыбу. Если она была заморожена, чистим скумбрию только после полной разморозки. После выполнения всех процедур, можно приступить к маринованию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ

Для этого потребуется запастись пластиковой бутылкой из-под какого либо напитка. Горлышко следует обрезать таким образом, чтобы рыба свободно проходила внутрь. Если вы намерены сделать не более двух рыбок, то вполне сойдет 1,5-литровая бутылка. Для большего количества рыбы и бутыль должна быть объемнее, к примеру, 4 скумбрии отлично поместятся в 2-литровую тару.

Просушиваем скумбрию

После того, как вы сложили рыбу в бутылку, залейте ее маринадом и отправьте на 2 дня в холодильник, чтобы она могла как следует пропитаться. Важный момент – перед подачей на стол просушите скумбрию, положив ее на бумажное полотенце! Будьте уверены, блюдо будет съедено за считанные минуты, и ваши гости или родственники будут снова и снова просить побаловать их нежной рыбкой с пикантным вкусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирожки на заварном тесте(просто бомба!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь