Домой Новости Протасевич в эфире белорусского канала взорвал информационную бомбу

Протасевич в эфире белорусского канала взорвал информационную бомбу

Протасевич в эфире белорусского канала взорвал информационную бомбу

Мир » Бывший СССР » Белоруссия Белорусский блогер Роман Протасевич, арестованный в Минске за экстремистскую деятельность в бытность его главредом ТГ-канала NEXTA, начал публично «колоться».

Протасевич в эфире белорусского канала взорвал информационную бомбу

Большое интервью с оппозиционером вышло в эфире государственного белорусского телеканала.

В интервью Протасевич признался в организации антиправительственных протестов и заявил, что только сейчас «начал понимать, что он (Александр Лукашенко -прим.ред) поступает правильно, и я, конечно, уважаю его».

К этим признаниям, скорее всего, бывшие соратники главреда Нексты прицепятся, чтобы в очередной раз заявить о пытках и побоях, которыми, якобы, КГБ Белоруссии заставило Протасевича «петь, что они скажут». Не преминут указать и на тот фрагмент интервью, когда «непримиримый борец и солдат Азова» расплакался перед видеокамерой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Администрация Байдена: санкции Китая в отношении чиновников Трампа "непродуктивные и циничные"

Но опровергнуть сказанное им, наверное, будет сложно. Особенно если этого станут требовать спонсоры, которых Протасевич сдал.

Так, к примеру, он рассказал — не назвав, впрочем, имени — о российском олигархе, который щедро спонсировал NEXTу:

«Когда Путило запустил монетизацию канала, и нам стали поступать деньги от подписчиков, то поначалу их было немного — люди переводили долларов по 20.

Недели через две Степан похвастался: нам регулярно одна российская компания делает крупные переводы. И показал на своем мониторе: +€ 3 тысячи, +€5 тысяч… и это постоянно, как минимум, раз в неделю.».

По словам Протасевича, Путило ему имя спонсора не назвал. Но, пошарив в интернете Роман сам проверил фирму, со счетов которой шли деньги.

«Оказалось, что ей владеет конкурент российского олигарха — Михаила Гуцериева (личный друг Александра Лукашенко, помогавший Белоруссии с поставками нефти во время споров с Россией).

… я не могу сейчас точно вспомнить название, но что-то связанное с Уралом и горной добычей». (отрывок интервью смотрите в прикреплённом видео)

Кстати, впоследствии NEXTA, как утверждает Протасевич, несколько раз публиковала компрометирующие Гуцериева документы, которые приносил лично Путило, а в канале их называли «присланными читателями».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая задумка властей Белоруссии: Торгуешь "не тем"? Считаешься виновным!

e> Автор: Ольга Лебедева