Домой Новости Протесты в Портленде разгораются с новой силой за «стеной мамочек»

Протесты в Портленде разгораются с новой силой за «стеной мамочек»

Протесты в Портленде разгораются с новой силой за "стеной мамочек"

Мир Сотни матерей приняли участие в массовых демонстрациях в американском Портленде, встав живой баррикадой между протестантами Black Lives Matter и военными.

Сотни женщин, одетых в желтое и поющих «Руки вверх, пожалуйста, не стреляйте в меня» — по всей Америке были восприняты, как свидетельство того, что отправка Трампом федеральных агентов не только не остановила протесты, но и оживила их.

Протесты в Портленде разгораются с новой силой за "стеной мамочек"

«Зловещий вид федеральных агентов в камуфляже, выхватывающих демонстрантов с улиц Портленда, заставил нас протестовать и защищать живым щитом своих детей от агрессивных военных, присланных Трампом», — говорят участницы акции.

Как сообщают СМИ, каждый вечер женщины, одетые в желтое, выходят на «неспокойные» улицы Портленда.

«Как белая женщина из высшего среднего класса в самом Белом городе Америки, я больше не могла оставаться в стороне, — говорит Джейн Уллман, главный финансовый директор технологических стартапов в крупнейшем городе штата Орегон. — Я много занимаюсь самообразованием со времен Джорджа Флойда. Участие федералов в этом деле толкнуло меня на улицу. Я вдруг поняла, что надо действовать».

По ее словам, «стена мамочек» поначалу была всего лишь символическим актом неповиновения, но теперь «это переросло в главную демонстрацию одного из крупнейших протестов на сегодняшний день».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Протестующие в Софии парализовали центр города

35-летняя мать двоих детей Бев Барнум, призывает в Facebook:

«Нас, мам, часто недооценивают. Но мы сильнее, чем нам кажется. Давайте четко дадим понять, что мы будем защищать протестующих без применения насилия, — сказала она. — Мы прольем свет на несправедливость, творящуюся в Портленде»

Напомним, сегодня Портленд стал центром американских протестов — там люди выходят на улицы почти каждую ночь на протяжении 2 месяцев.

Чтобы помочь властям города навести порядок, президент США ввел в Портленд военных. Но вместо благодарности Власти штата Орегон подали в суд на Белый дом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь