Домой Новости Реакция от талибов* последует незамедлительно, если войска США не покинут Афганистан в...

Реакция от талибов* последует незамедлительно, если войска США не покинут Афганистан в указанный срок

Реакция от талибов* последует незамедлительно, если войска США не покинут Афганистан в указанный срок

Мир Представители движения «Талибан»* выступили с заявлением, что американские военные должны покинуть страну 31 августа. И предупредили, что это — красная линия, и если они задержатся, то «будет реакция». Какая — не уточнили.

Реакция от талибов* последует незамедлительно, если войска США не покинут Афганистан в указанный срок

Что это может быть? Своим мнением с корреспондентом Pravda. Ru поделился доктор военных наук Константин Сивков, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

— Очевидно, начнутся какие-то боевые действия. Первоначально, по всей видимости, будут вводить какие-то ограничения, препятствовать действиям на территории Афганистана, а затем, по всей видимости, могут начаться и боевые действия.

— Стоит ли Америке серьезно расценивать такое предупреждение?

— Конечно, однозначно. Дело в том, что поражение Соединённых Штатов Америки является очень важным и рубежным, весьма показательным. По сути дела, у «Талибана»* серьезной поддержки не было, кроме Пакистана. Теперь у него много оружия, ранее принадлежавшего правительственным войскам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Талибы* захватили один из крупнейших городов Афганистана

Поэтому фактически Соединённые Штаты Америки потерпели поражение от «Талибана»* как национально-освободительного движения и всё.

Во Вьетнаме США потерпели поражение от Советского Союза. Когда наш контингент выходил из Афганистана, то, во-первых, он выходил в результате предательства Горбачёва. И если бы не оно, Афганистан был бы сейчас вполне современной страной социалистического типа.

Напомню, что наш ограниченный контингент выходил с развернутыми знаменами без каких-либо препятствий спокойно, четко по своему графику без бега, без паники, оставив после себя правительство, которое три года существовало. Пока не было еще раз предано — теперь уже Ельциным. Вот такая ситуация.

Теперь вот американцы бежали. Бежали от «Талибана»* —  национально-освободительного движения. И это дает очень серьезные основания боевикам не стесняться в действиях. Они победители. Да не абы кого, а Соединённых Штатов Америки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Египет потребует компенсации от хозяев судна Ever Given

И теперь, в других странах мира, где сидит проамериканский режим, который не нравится народу, — вот как в Афганистане было — будут ждать примерно такой же сценарий.

Думаю, что совсем скоро им придется бежать в панике из Ирака.

Автор: Ольга Лебедева, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Любовь Степушова