Домой КУЛИНАРИЯ Рыбный салатик с крекерами

Рыбный салатик с крекерами

Рыбный салатик с крекерами

Ингредиенты:
– 200 – 250 гр соленых крекеров
– 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
– пучок зеленого лука
– 4 вареных яйца,
– 150 гр твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– майонез

Приготовление:
1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную, яичную и сырную.
6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой – крекеры
2 слой – яичная начинка
3 слой – крекеры
4 слой – рыбная начинка
5 слой – крекеры
6 слой – сырная начинка
7 слой – крекеры
7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОРТ “МЕЧТА ЖИЗНИ” 10 минут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь