САЛАТ АРИСТОКРАТ С ТУНЦОМ


Загрузка...

САЛАТ АРИСТОКРАТ С ТУНЦОМ

Что уж тут аристократического – решай сама! Сочный слоёный салат с тунцом в собственном соку, крабовыми палочками и отварным картофелем. Сытный и с интересным вкусом, этот “аристократ” точно придётся по душе сильной половине .

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Салат Аристократ с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Твёрдый сыр

80

Картошка

1

Яйца

2

Майонез

2

Соль

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 31 / 23
Н83 / С0 / В17

Время приготовления: 30 мин

Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 1532
Комментариев: 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и натрите его на мелкой тёрке.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Собирайте салат сразу в блюде для подачи, используя кулинарное кольцо. Натёртый картофель выложите первым слоем. Слегка посолите. Смажьте одной третей частью от общего количества майонеза. Лучше использовать домашний майонез.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Для приготовления этого салата возьмите консервированного тунца в собственном соку. Из банки удалите жидкость. Если у вас тунец с костями, то нужно удалить их вместе с хребтом. Чистое мясо слегка разомните вилкой.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Поверх картофеля равномерно выкладывайте следующий слой – слой тунца.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Отварные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Распределите белки следующим слоем. Смажьте слой второй частью майонеза.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Крабовые палочки мелко нарежьте. Или также натрите на мелкой тёрке. Это дело вкуса.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Выложите крабовые палочки поверх белков, распределяя их в кулинарном кольце. Слегка смажьте этот слой последней частью подготовленного майонеза.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Любой твёрдый сыр натрите так же на мелкой тёрке и распределите его последним основным слоем салата.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху. Уберите салат в холодильник настаиваться и пропитываться хотя бы на час. Перед самой подачей используйте нарезанный зелёный лук в качестве украшения.

Для экономии времени можно купить консервированного тунца сразу без костей. Он так и называется “Для салата”. В этом случае станется просто отбросить содержимое банки на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Старайтесь не утрамбовывать картофель, а также остальные ингредиенты в слоях. Салат в итоге должен получиться воздушным и лёгким, а не превратиться в пять железобетонных лепёшек.
Если ваше кулинарное кольцо не подходит по размеру под тарелку для подачи – не беда. Просто используйте среднюю ровную часть обычной пластиковой бутылки! Приятного аппетита!