Содержание:
Салат “Царский”
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба (форель или семга) 200 Грамм
слабосоленая - Морковь 3 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Красная икра 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
Шаг 2
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
Шаг 3
3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
Шаг 4
4. Слой тертых яиц, майонез, соль.
Шаг 5
5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
Шаг 6
6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
Шаг 7
7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!
Шаг 8
8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
Шаг 9
9. С Наступающим!