Салат “Царский‘’


Загрузка...

Салат “Царский”

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба (форель или семга) 200 Грамм
    слабосоленая
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Красная икра 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Шаг 2

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Шаг 3

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Шаг 4

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

Шаг 5

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

Шаг 6

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Шаг 7

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!

Шаг 8

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Шаг 9

9. С Наступающим!

9. С Наступающим!