САЛАТ ЭКСТАЗ С СЕМГОЙ


Загрузка...

САЛАТ ЭКСТАЗ С СЕМГОЙ

Удиви своих дорогих гостей необычным красивым салатом! Готовила этот салат к столу на 8 Марта. Всем очень понравилось сочетание продуктов – оно получилось очень удачным. В оригинальном рецепте готовый салат сверху и с боков промазывается майонезом, но мне показалось, что так получится слишком жирно и не стала этого делать

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Салат Экстаз с семгойИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сёмга

200

Корнишоны

5

Картошка

1

Морковь

1

Яйца

2

Майонез

70

УКРАШЕНИЕ:

Майонез

20

Икра красная

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 37 / 31 / 32
Н83 / С17 / В0

Время приготовления:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Семгу нарезать небольшими кубиками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали – и без того получается жирно.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    На семгу выкладываем яйца.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.

Мой муж очень любит различные салаты с красной рыбой. Поэтому я периодически ищу новые интересные рецепты таких салатиков. Этот рецепт заинтересовал сочетанием маринованных огурцов с красной рыбой.

Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Но после того, как натрете их на терке, не забудьте их отжать, иначе пока вы будете формировать салат, из них все время будет выделяться маринад.