САЛАТ ФАНТАЗИЯ С КУРИЦЕЙ


Загрузка...

САЛАТ ФАНТАЗИЯ С КУРИЦЕЙ

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик! Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой. Он очень сытный и прекрасно подойдёт для зимних праздников. “Улетает на ура! Надо будет повторить”, – сказал мой муж после застолья. И что немаловажно в ожидании гостей – его готовить не трудно и не очень долго. Кстати, возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то – кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив. Всё это – дело вкуса. Я предложила вашему вниманию наиболее распространённый рецепт салата “Фантазия с курицей”. Попробуйте его, а потом можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Салат Фантазия с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриные яйца

4

Шампиньоны

300

Лук репчатый

1

Твёрдый сыр

200

Майонез

250

Растительное масло

50

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 39 / 54 / 7
Н50 / С50 / В0

Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Продукты для салата “Фантазия с курицей”. Куриное филе уже сварено и остужено, яйца – тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня – шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук нарезаем полукольцами.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Нарезаем средними кубиками куриное филе.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Теперь выкладываем салат слоями: половина филе – майонез – половина яиц – майонез – половина сыра – все грибы – майонез. Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе – майонез – яйца – майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Так выглядит готовый салатик “Фантазия с курицей”. Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем. Приятного аппетита!