Салат “Королевская мантия”.


Загрузка...

Салат “Королевская мантия”.

Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Огурцы свежие – 2 небольших

Балык свиной (ветчина) – 200г

Сыр твердый – 100г

Нарезка сырокопченой свинины – 100г

Яйца перепелиные – 4-5 шт.

Соль

Перец черный молотый

Майонез

Листья салата – 4-5 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.

Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось «вытряхивать» салат из салатницы, что очень неудобно.

Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.

Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.

Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).

Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху салат посыпать мелко натертыми желтками.

Салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.