Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты: 

Картофель – 3 средней величины, 

морковь – 2 средней величины,

куриный окорочек – 1 шт., 

шампиньоны консервированные 100 г.,

яйцо – 4 шт., 

сыр – 100 г., 

чеснок – 2 зубчика, 

майонез – 100 г., 

маслины без косточки, зелень, масло растительное, перец черный, соль.

Приготовление:

Картофель и морковь свежую отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую терку.

Куриный окорочек моем, закладываем в горячую подсоленную воду и варим при слабом кипении. С закипевшего бульона снимаем пену. Варим 30 – 40 минут. После варки курицу охлаждаем, отделяем мякоть от кости и нарезаем соломкой. 

Сыр и вареные вкрутую яйца пропускаем через мелкую терку. Чеснок очищаем от пленочки и измельчаем. Шампиньоны консервированные сцеживаем от рассола и нарезаем соломкой. 

У свежей зелени удаляем стебли, промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Маслины сцеживаем от рассола. Целые маслины смазываем растительным маслом для блеска.

Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель, мякоть курицы, майонез, морковь, шампиньоны, чеснок, майонез, яйцо, сыр и каждые два слоя посыпаем солью и перцем молотым. 

Украшаем салат подготовленной зеленью и маслинами.

Приятного аппетита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*