САЛАТ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ


Загрузка...

САЛАТ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Роскошный салат, вкус и вид которого оправдывают усилия! Салат “Любимый”, рецепт с копченой курицей, получается не только вкусным, но и красивым. Порционное приготовление позволяет подать каждому полностью оформленное блюдо на отдельной тарелке. Отличный вариант для подачи на стол гостям!

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ 

Шампиньоны

300

Лук репчатый

80

Яйца

3

Плавленый сыр

100

Помидоры

300

Майонез

40

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

30

Укроп

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 42 / 47 / 11
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч 45 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат “Любимый” – не самый простой в приготовлении, но его изумительный вкус и внешний вид стоят потраченных усилий. Начинаем с самого сложного – подготовки грибов. Шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета.

В это же время ставим вариться яйца до состояния вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Сразу после окончания процесса погружаем их в ледяную воду и оставляем до момента нарезки.

Периодически помешиваем лопаткой, чтобы грибы не пригорели. Лук чистим, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам, когда те будут наполовину готовы. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности грибов и лука, выключаем и дожидаемся полного остывания. Для ускорения процесса, можем переложить грибы из сковороды в тарелку. Если в процессе жарки масла оказалось слишком много, можно выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы излишки жира стекли на тарелку и не попали в салат.

Пока идет процесс остывания грибов, займемся копченой курицей. Можно взять любую часть – окорочок будет отлично. Отделяем мясо от кости, кожу снимаем или нет – по личному вкусу. Нарезаем курицу мелкими кубиками.

Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем плавленый сырок. Лучше брать твердый сорт – его легче будет натереть. Добавляем майонез и смешиваем плавленый сырок с яйцом до однородности.

Остывшие за это время грибы выкладываем на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Сверху выкладываем половину смеси яйца и плавленого сырка, равномерно распределяем. Далее следует слой копченой курицы, поверх него вторая часть сырка с яйцом.

Помидор нарезаем тонкими полукольцами и красиво выкладываем на поверхности. Дополняем готовый салат мелко нарезанным укропом, даем ему время настояться в течение пары часов в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!