Салат “Мимоза” новогодний ?
Ингредиенты:
❄ Тунец консервированный — 200 Грамм
❄ Лук — 1 Штука
❄ Сливочное масло — 80 Грамм
❄ Сыр — 100 Грамм
❄ Майонез — 80 Грамм
❄ Яйцо — 5 Штук
❄Укроп — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Приготовление :
1. Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
.2. Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
3. Второй слой салата – тертый сыр. Распределите его равномерно.
4. Следующий слой – рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
5. Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
6. Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
7. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
8. Последний слой – тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом.
Приятного аппетита!