Домой КУЛИНАРИЯ Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:
– Яйцо куриное 3 шт.
– Картофель 130 г
– Соль 1 ч.л.
– Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
– Майонез 80 г
– Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
– Лук серебристый (белый) 100 г
– Яблоки (160 г) 1 шт.
– Петрушка 30 г
– Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
– слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
– слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
– слой сыра — сливочным маслом;
– рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
– Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкуснейший фаршированный картофель

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эклеры

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография