САЛАТ НЕЖНОСТЬ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ


Загрузка...

САЛАТ НЕЖНОСТЬ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ

Слои для салата можно выкладывать в произвольном порядке. Рецептов салатов с таким названием много и разных. В основе всех этих салатов лежит то, что все ингредиенты натираются на средней терке. Чем мельче все натерто, тем воздушнее и однороднее будет салат в целом.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200

Твёрдый сыр

120

Яйца

3

Яблоки

1

Укроп

30

Майонез

3

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 36 / 40 / 24
Н83 / С0 / В17

Время приготовления: 50 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат “Нежность” с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: крабовые палочки; сыр; яйца; зеленое кисло-сладкое яблоко; майонез и несколько веточек укропа для украшения.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке. Примерно 2 ст. л. палочек отложить для украшения.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Желтки отделить от белков и натереть по отдельности на средней терке.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Сыр также натереть на средней терке.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    На блюдо выложить ровным слоем тертые белки. Сделать сверху сеточку из майонеза.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Затем крабовые палочки, также полить их майонезом.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Следующим слоем добавляем яблоко. И также полить майонезом.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Далее – сыр и майонез.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Промазать майонезом.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Украсить салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Перед подачей салату дать постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа. Приятного аппетита!

Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, можно положить их в морозилку на 25 минут.

Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.

При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.

Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.

Как-то видела такой салат, где одним из слоев было натерто на терке холодное сливочное масло. Не уверена, что это хороший вариант, по крайней мере не в салате с крабовыми палочками.

Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.