Салат «Пиковая дама» с черносливом

Салат «Пиковая дама» с черносливом

огурец соленый 1 шт.
свекла 1 шт.
яблоко 1 шт.
орехи грецкие 35 г
чернослив 35 г
чеснок 2 зубчика
майонез

Приготовление:

1 Для приготовления салата нужно отварить свеклу насыщенного бордового цвета. Готовый корнеплод очистить и натереть на крупной терке. Залить горячей водой чернослив, дать набухнуть, вынуть из воды, хорошо обсушить, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой.
2 Мелко нарезать соленые огурцы. Чеснок очистить, нашинковать, а затем растереть. Натереть очищенное от кожицы и семян яблоко. Грецкие орехи немного прогреть в духовке, натереть или истолочь. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом по вкусу. Верх салата «Пиковая дама» можно посыпать рублеными грецкими орехами.  

Фотография

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*